模块安装  光缆布线  光纤  光纤耦合器  弱电  布线

PC 机缘何大量发包导致网络性能下降

PC 机大量发包导致网络性能下降

1.网络环境
用户的网络是一个大型的局域网网络环境,骨干网络由多台核心交换机组成,同时部署了多台防火墙对不同的网段进行安全分隔。

2.网络异常现象描述
该网络出现网络性能突然下降,但没有发现网络设备出现异常,防火墙发出CPU利用率过高告警。

3.分析手段
网络管理人员在局域网骨干链路上部署了Infinistream设备,长期对骨干链路流量进行监控分析,网络技术人员迅速利用Infinistream对骨干链路流量进行分析,来确定问题原因。

4.分析过程

1.网络总体流量监控及分析
我们首先对网络的总体流量进行监控和分析,来确定是否存在网络拥塞或大量数据包导致网络性能下降。利用 Infinistream 对总体网络流量分析,结果如下:

Infinistream 监控分析结果

如图4-17所示,当时网络中每秒数据包数量达到80,000pps,比日常监控的正常值多了近一倍。网络性能下降的原因很可能是由于网络中数据包数量过大,网络中的防火墙难以处理导致性能下降。

(2011-06-23)
博评网