模块安装  光缆布线  光纤  光纤耦合器  弱电  布线

安防监控产品加盟代理可靠并前景无限

安防产业加盟可靠吗?在门行业发展过程中,不同的企业会有不同的发展模式。其中,具有代表性安防设备的发展道路有两条:一是扩大资产规模,如“跑马圈地”、扩建厂房、涉足房地产业等;二是走集约化道路,如重视产品研发,注重知识产权,推行机械化,注重产品品质。

2011年11月份始,亚太传媒动用了前后方近千人次,在全国2500多个县级以上的城市进行了40多天的泛家居行业经销商大普查工作,搜集包括家具、门窗、防盗门、门窗与幕墙等33个行业的经销商资料。从相关数据显示,2011年建材行业经销商领域在市场持续低迷以来正面临一次大的“洗牌”——各行业各城市不少经销商都考虑换品牌,据初步统计,将近8万经销商有意向换品牌。

防盗门企、经销商如何实现长久合作。经销商要选择品牌,意味着他必须对市场重新做一次判断,不仅要全面了解自己即将代理品牌的企业,还要对自己所辖市场做到了如指掌,如本地区市场总量、该品牌可能的销售潜力及主要竞争对手的数量和状态,只有做到足够的清晰认识,才可能让自己的翻身仗打赢。20%县级经销商有意向更换防盗门品牌。

一方面是就门窗行业来看,在所调查的15579家经销商中,县级城市经销商想增加或更换品牌的欲求更强。据统计,将近20%的县级防盗门经销商有意向增加或者更换产品。其中最主要的原因有几个:

首先是随着一、二线市场的饱和,竞争的日益激励,不少厂家选择了渠道下沉。他们重点培育代理商及大型分销商,倡导他们在县级城市及发达的乡镇地区发展二级经销商或者设立分店,将产品覆盖区域扩大到县级城市及乡镇。

其次,县级城市的品牌意识也在逐渐加强。在经济较为发达的县级城市,人们的消费水平并不低,生活也相对安稳,品牌意识随着与外界的交流而在不断加强,他们在家装时往往会考虑性价比较高的建材产品。因此,中高档品牌在县级城市的发展潜力相当大。

当然,县级城市消费者的品牌意识与一、二线城市还是有较大的差别。经销商在更换品牌时,需对当地市场多调查,多倾听消费者的声音,了解他们真正需要的产品,不能采取千篇一律的做法,盲目的将一、二线市场热销的产品转移过来。只有做到因地制宜,强化产品地域性特色,加深与当地市场的关联,充分体现自身品牌和本土化的特点,才能在当地市场中取得先机。

安防产业加盟可靠吗?安防监控产品代理前景无限。一位商家随口说道。但曾先生透露,那些所谓的防盗监控系统专业人员只不过是临时工,有活的时候就被临时雇来,有的人甚至从来就没安装过防盗门。他介绍,防盗门在安装过程中无任何标准可依。

记者近日走访市场了解到,如今建材市场上有各种新型防盗门,但不少市民在关注其安全和美观的同时,却忽略了安装过程。在安装中,安装人员不专业、安装程序不正规和野蛮安装等问题给住户带来了不少困扰。

市民黄爹爹住的房子已经有10多年历史了,去年底,他在小东门建材市场一家门店里买了个防盗门,并让销售人员安装。由于新防盗门的尺寸比老式木框门大,为了把门装上去,两名安装人员直接用螺丝刀在墙上乱撬了一通,导致墙体“就像狗啃了一样”。最让黄爹爹头疼的是,安装人员竟将膨胀螺丝安装在门外,还把墙体打裂了一道缝隙。无奈,黄爹爹又请了一位安装工人,才将门安装好。

“螺钉虽小,隐患却非常大。螺钉装在门外,一个直接的隐患就是不法分子可能利用扳手,将周围的这几个螺栓卸掉,然后在外面直接卸掉整个防盗门,很危险。”一位在防盗门行业从业数年的曾先生表示。

那么,到底该怎么安防盗门呢?有没有标准可依?小东门建材市场的商家大多表示,防盗门安装人员全是专业人员。“国家没有什么标准,对我们来说,顾客的要求就是安装标准,顾客怎么满意我们就怎么安装。”一位商家随口说道。但曾先生透露,那些所谓的专业人员只不过是临时工,有活的时候就被临时雇来,有的人甚至从来就没安装过防盗门。他介绍,防盗门在安装过程中无任何标准可依。

“防盗门的安装关键是牢固,开关灵活。首先要保证安装了所有的膨胀螺栓。”曾先生说,因膨胀螺栓是隐藏在钢框中的,关门就看不见,因此一些工人为省事,经常会少装螺栓。“防盗门安装完后,开关和锁具都要灵活自如,关门时无反弹,开门时不会自动移位。而且,门的缝隙要均匀一致,如果不一致就可能是在运输或制作中门变了形。”

(2012-11-21)
博评网