模块安装  光缆布线  光纤  光纤耦合器  弱电  布线

论4K技术与光纤的关系

看到这个标题,大家一定会觉得有些匪夷所思,4K和光纤是两项风马牛不相及的技术。然而,我们此次讨论的重点就是如此。

论4K技术与光纤的暧昧关系

如今在显示领域最火的不是3D,昔日大红大紫的1080p也略显疲态,现在当红小生是4K。与以往厂家群起捧3D、热议1080p的景象不同,4K技术属于慢热型。4K技术因何无法迅速“暴走”,难道是有技术困难,还是有成本压力?我们就是要为大家解读这其间的秘密。

近日,三大运营商开始同时发力,目标居然一致,而且是成本最昂贵的的光纤技术,最让众多媒体朋友纳闷的可能还是堪比葛朗台的移动也会如此大费周章。全面光纤推广方案,瞬时成为热议话题,难道我们此次谈的4K真与光纤有超友谊的暧昧关系?

论4K技术与光纤的关系

4K分辨率

论4K技术与光纤的关系

光纤技术

从表面看,4K是未来分辨率的一个阶段性技术标志,而光纤是高数据传输的代表。两者看似无任何瓜葛。尤其,光纤推广费时费力、劳民伤财,这就是众多媒体一致指责三大运营商“脑袋进水”的根源所在。但是经过调查分析,三大运营商并非媒体口中的一时冲动,而是一种有远见的明智之举:

A,国内数据传输现状落后于海外,再“慢慢走”只会保持差距或被牵着鼻子走。无论是有线、还是无线技术,我们的运营商总被专利、协议、标准等制约,离“只手遮天”总差那么一小步。

B,不断的升级改造,无法彻底改变现状,数据传输已经成为硬件技术的最大瓶颈。56K升128K,512K升1MB,1MB变4MB,4MB变10MB,总在升级,但是硬件后腿的地位始终没有改变,更远落后于互联网的发展速度。互联网用户的激增,扩容的压力非同小可,简单的改造已经是黔驴技穷。

(2013-07-07)
博评网