模块安装  光缆布线  光纤  光纤耦合器  弱电  布线

氯气报警器在实验室制氯过程中的重要应用

随着氯气在工业上的重要应用,启发了化学系研究生们对氯气的研究。而氯气属于剧毒气体,一旦在实验的过程中,生成大量的氯气会造成学生中毒事故。所以在类似化学实验的过程中,一定要在实验室安装氯气报警器,实时探测实验室内氯气的浓度,防止氯气浓度超标。

学生在研究之前,要对实验的内容作一个理论性分析,要分析出实验过程可能要生产的有毒气体,要把实验过程中可能要遇到的危险提前做好预防准备。比如氯气实验:实验室氯气实验室通过二氧化锰与浓盐酸在烧瓶中用隔石棉网加热的方法来志趣氯气。制取的氯气会有多余的氯气生成,这多余的氯气不能排放到实验室内,需要通过火碱溶液吸收掉。

以上的氯气制取的过程中,需要在氯气报警器的维护下安全完成,如有不慎造成制取的氯气泄漏,没有氯气报警系统的探测和报警,是很难觉察的到,氯气中毒事故很容易发生。


(2013-07-08)
博评网